NHKラジオ第一放送でたこ姿焼のおいしい焼「音」をきいてね

こんにちは いかがお過ごしですか
魚稲の国淡路島の「高田酒店」高田さとみです。


先日、木村真弓さん(フリーアナウンサー&ライター)がたこ姿焼「やま高」へ
たこ姿焼の焼ける「音」を収録に来られました。


番組は    
NHKラジオ第一放送 【全国放送】


「関西発 土曜ほっとタイム」内<旅情報>のコーナー


4月24日土曜日(生放送)


13時10分頃からの約12分間


内容は<旅情報>で

各地の見所や催し、自然や人情を紹介するコーナー で、
ラジオの特性を生かすため、毎回、事前取材でその土地に溢れる
さまざまな「音」を収録しその音を切り口に、
放送日にスタジオにて生リポートをして下さいます。
「音」を紹介することで、ラジオを聴いている方に想像力を膨らませてもらったり
旅心を呼び起こしてもらったりしている番組だそうです。


ゴールデンウィークを前に
花らんまんの淡路のみどころ
開催中の「花みどりフェア」
美味しいもの(たこ姿焼)、
癒しスポット(淡路島牧場の牛の乳しぼり、バター作り)などの話題を交え
紹介していただけます。

さらに
まだ未定ですがその時の収録した「音」を
ラジオ大阪の番組でも予定して下さって只今調整中だそうです。


はたして「音」を聞いただけで、口の中にツバがジュ〜と湧き出て食べたくなるでしょうか?
実験的にも聞いてみたいものです。


追伸

アクアイメージ
高野弘氏と室津海苔の養殖に挑む
まだまだ冷たい海に潜り
神秘の世界をカメラはとらえた!
次の日記にアップします!!