多加茂さんの鯛焼き工房やきやきや

こんにちは いかがお過ごしですか
魚稲の国の淡路島「高田酒店」高田さとみです。



多加茂さんの鯛焼き工房やきやきや



先日淡路島で話題の牛丼を「ニース」に食べに行きました。
北淡県民サンビーチの前にあります。
テラスからは海が一望





ここでコープ神戸が発行している雑誌「ステーション」2月号


「わたしの町の旨いもん自慢特集」で


「おやつはほっこりたい焼」



ひょっとして、ページをめくれば、




あっ!あったっ〜!




この人です。


知る人ぞ知る。


多加茂さんです。



このブログに登場している加西市の富久錦酒蔵にいらっしゃった時
たいへんお世話になったお方です。



このお方と出会わなければ、今の高田酒店はありません。



やっぱりっ!



ここでもこだわります。
開店してしばらくしてからお邪魔すれば、



「たい焼」を焼いているとなりの部屋が
ガラス張りになっていて、あんこ工房です。
いちからの手づくりです。



だから冬などは暗いうちから、あんこ作りです。



たっぷりのあんこで、香り・甘さ加減がたまりません。


こんなに美味しい「たい焼」はめったに出会えません。
やみつきになります。


あまりにも美味しすぎて、軽く5個はペロリで〜す。


だから太るんじゃ〜〜〜っ!


ハイっ!ガッテンしていますっ!
いくら甘党でも、なんでもいっぱい食べるのではありませんっ!



本当に良いもので、美味しいものは



ついつい手が伸びるのです。



ついつい手が伸びる危険な「たい焼」はここですっ!




JR加古川駅の近く


TEL079−427−5176


午前10時半〜午後7時


休みは、火曜日、第3月曜日